Une cabane à huitres près de Vannesdans le Golfe du Morbihan

« In iode we trust », telle pourrait être notre devise familiale ! Depuis 1955, notre entreprise familiale a vu trois générations d’ostréiculteurs se succéder au Parc du Scluze, à quelques encablures de la ville de Sarzeau. Depuis toujours, notre ligne directrice est le partage de notre passion pour vous offrir toujours plus d’authenticité et de qualité. C’est aussi un engagement à promouvoir une production durable et dans le total respect de l’environnement. Alors, venir à La cabane à Milo, c’est une opportunité d’en apprendre encore davantage sur l’élevage d’huîtres, mais aussi sur nos traditions bretonnes.

Une famille d’ostréiculteurs passionnée pour sublimer vos plateaux de fruits de mer aux alentours de Vannes

Tout a commencé avec notre grand-père Émile, que tout le monde surnommait Milo, un véritable paysan des mers passionné par l’élevage d’huîtres. C’est donc tout naturellement qu’il s’est lancé et a développé la vente d’huîtres plates et d’huîtres creuses, une spécialité incontournable en ces terres ostréicoles bretonnes.

Évidemment, comme toute passion familiale, sa passion pour l’ostréiculture s’est tout naturellement transmise par la suite à nos parents, Lysiane et Philippe, qui eux ont repris le flambeau dès 1988 et ont ainsi pu apporter toute leur expertise pour développer la vente en direct du producteur jusqu’aux consommateurs sur tous les marchés de Bretagne, et tout particulièrement sur les terres de la Presqu’île de Rhuys.

Puis, depuis 2013, c’est à notre tour que revient cette mission de poursuivre l’héritage familial et, par évidence, faire perdurer et transmettre cette passion qui nous anime à tous nos visiteurs. Écrire encore un nouveau chapitre dans cette ligne directrice que nous a insufflé notre grand-père Milo, telle est la mission que nous nous sommes emparés. Ouvrir un lieu atypique avec une vision audacieuse de la transmission de notre passion par la dégustation de plateaux de fruits de mer, voici notre point de départ !

Ainsi est apparue La cabane à Milo, un bar à huîtres à Sarzeau avec une vue magistrale et panoramique sur l’ensemble du Golfe du Morbihan. C’est ici que notre aventure familiale continue d’exister, avec les mêmes racines et traditions que nous chérissons et souhaitons transmettre.

cabane à huitres
mail
Contact
text_snippet
Envie d'une table ?
phone
Besoin de nous appeler ?
dégustation fruits de mer

La cabane à Milo dans le Morbihan, une iode à la joie pour vos papilles gustatives 

La cabane à Milo, c’est l’incarnation même de notre amour immodéré pour tous les produits de la mer. Toujours dans cette volonté de proposer une expérience culinaire hors du commun avec les pieds dans l’eau, nous mettons un vrai point d’honneur à sélectionner nos meilleures huîtres que nous produisons dans le Parc du Scluze, notre petit havre de paix, à quelques kilomètres de Guérande.

La cabane à Milo se veut donc comme un espace de partage et de convivialité autour d’une dégustation de plateaux de fruits de mer. Avec toute notre équipe, nous souhaitons que chaque bouchée soit une invitation à savourer des saveurs authentiques et caractéristiques de notre territoire breton. Nous souhaitons que notre bar à huîtres ne soit pas qu’un simple bar à huîtres : c’est pour cela que les plateaux de fruits de mer que nous vous conseillons sont composés avec minutie pour vous offrir une diversité de crustacés, de coquillages et d’huîtres issues directement de notre exploitation.

Avec toute notre équipe du bar à huîtres La cabane à Milo, nous vous attendons et sommes fiers de pouvoir partager avec vous notre si précieux héritage familial et vous faire découvrir tous les trésors culinaires que la mer et les terres ostréicoles de Sarzeau nous offre. Rejoignez-nous et laissez vous emporter dans cette expérience de dégustation de plateau de fruits de mer si singulière dans le Golfe du Morbihan.

Consultez également :